ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Арестованный украинский хакер встретился с адвокатом

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 14:57
0
7

Задержанный в Таиланде украинский гражданин Максим Высочанский встретился с представителем адвокатской конторы, которого он избрал для защиты своих интересов, передает Интерфакс-Украина. Высочанский был арестован в мае этого года по обвинению в совершении компьютерных преступлений.

Как сообщил на брифинге 3 июня руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, украинское посольство в Таиланде и почетное консульство Украины в этой стране оказывают содействие в обеспечении необходимых нормальных условий пребывания Высочанского в камере предварительного следствия центрального исправительного учреждения Бангкока.

Открыты кредитные счета на его имя, дающие право украинцу пользоваться услугами, существующими в рамках этого учреждения, сообщил Маркиян Лубкивский.

Максим Высочанский в конце мая был задержан в Таиланде по требованию США по обвинению в совершении компьютерных преступлений.

Высочанский, 1978 года рождения, обвиняется в совершении компьютерных преступлений против банковских учреждений США, в частности, подделке кредитных карточек.

ТЕГИ: КличкоЛяшкотушкиопозиціяРПЛУДАРРадикальна партіяУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях