ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россиянин впервые зарегистрировал блог в ЖЖ как СМИ

Корреспондент.net, 28 января 2009, 12:45
0
11
Россиянин впервые зарегистрировал блог в ЖЖ как СМИ
Фото: ottenki-serogo.livejournal.com
Автор блога Оттенки Серого сделал его СМИ - чтоб доказать зло регистрации блога как СМИ

Блогер ottenki-serogo 27 января заявил о том, что официально зарегистрировал в Россвязькомнадзоре свой ЖЖ в качестве средства массовой информации. Это первый случай подобной регистрации дневника на LiveJournal.

Автор дневника сообщил, что зарегистрировал ЖЖ в качестве средства массовой информации для того, чтобы "доказать зло регистрации блога как СМИ". Он также намерен обратить внимание на последствия регистрации, о которых до сих пор никто не думал.

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания Оттенки Серого за номером было выдано федеральной службой 2 декабря 2008 года. Учредителем СМИ является сам автор дневника, Сергей Эдуардович Мухамедов, который ведет его как информационно-познавательный блог.

В Оттенках Серого может быть размещена реклама в соответствии с российским законодательством, хотя пользователям ЖЖ запрещено вести коммерческую деятельность в LiveJournal

В свидетельстве написано, что в Оттенках Серого может быть размещена реклама в соответствии с российским законодательством, хотя пользователям ЖЖ запрещено вести коммерческую деятельность в LiveJournal без предварительного разрешения, в частности, нельзя показывать баннеры с целью извлечения выгоды.

Стоит отметить, что в феврале 2008 года сенатор РФ Владимир Слуцкер рассказал о новом законопроекте, который изменял определение СМИ таким образом, чтобы под него подпадали только популярные ресурсы. Позднее стало известно, что блоги, интернет-магазины, социальные сети, онлайн-конференции и сайты знакомств в новой трактовке СМИ не являются. Слуцкер уточнил, что регистрация блогов является добровольной процедурой.

Напомним, суд по первому в истории российского уголовного права делу, поводом для которого стал комментарий в ЖЖ, начался в марте минувшего года над блогером и музыкантом Саввой Терентьевым, которому предъявлено обвинение по разжиганию ненависти.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях