ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ТОП-10. Как стать жертвой спама

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 18:27
0
4

На основании анализа и изучения опыта ряда американских предприятий, которые сталкиваются с проблемой спама, компания FrontBridge сформулировала 10 советов, как сделать так, чтобы на корпоративный электронный почтовый ящик стала в большом количестве приходить нежелательная корреспонденция.

Специалисты FrontBridge, проанализировав причины начала атак спамеров, пришли к выводу, что "засвечивание" адреса электронной почты на посещаемом сайте является поводом для начала примерно 30% спам-атак.

Вредные советы расположены в порядке убывания их вредоносного эффекта. Чем больший номер у совета, тем меньше шансов, что его использование приведет к началу спам-атаки.

- поместить адрес электронной почты на хорошо посещаемый сайт

- написать письмо (или ответить на письмо) на сайт Usenet.com (на этом сайте можно скачать бесплатную музыку, фильмы и так далее)

- поместить пост или ответить на пост на популярном интернет-форуме

- зарегистрироваться или иным образом оставить свой адрес электронной почты на сайте фирмы, которая выходит из бизнеса и продает свою базу данных

- зарегистрироваться или иным образом оставить свой адрес электронной почты на сайте, который продает свои базы данных

- подписаться на порнорассылку

- ответить на несанкционированный e-mail

- дать простое имя своему адресу электронной почты

- зарегистрировать доменное имя

- указать свой адрес электронной почты в интернет-чате.

Впрочем, профессиональные спаммеры обычно используют более продвинутые способы получения адресов. Существуют особые "словарные" программы, которые генерируют десятки тысяч всевозможных комбинаций букв и цифр, содержащихся в почтовых адресах, сообщает Newsru.com.

Кроме того, активно используются также программы-роботы, которые "скачивают" адреса электронной почты с серверов.

Но, вероятно, самый дешевый и быстрый способ - покупка готовых адресов. В Соединенных Штатах можно купить 100 млн электронных адресов за 100 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях