ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Копию первого космического спутника из Киева сняли с торгов, когда ставки достигли 99 млн долларов

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 10:44
0
4

Копию первого советского спутника, запуск которого в 1957 году положил начало освоению космического пространства, не смогли продать с интернет-аукциона eBay, сообщает информационное агентство Reuters.

Точная копия созданного в 1950-х годах спутника модели ПС-1 была выставлена на продажу американской компанией Sovietski Collection, специализирующаяся на антиквариате времен СССР.

Согласно заявлению продавца, раритет был обнаружен в научном институте неподалеку от Киева.

Торги начались с заявленной цены в 25 тысяч долларов США.

По словам Роба Фесса, представителя расположенной в Сан-Диего компании-продавца, - "Этот лот вызвал среди участников торгов ажиотаж. Очень скоро цена возросла до 200 тысяч, а затем до 500 тысяч долларов".

"Когда же мы увидели, что ставки поднялись сначала до двух миллионов, а вскоре и до 99 миллионов долларов, мы обратились к администрации аукциона с просьбой снять спутник с торгов", - рассказал Фесс.

Представитель интернет-аукциона Кевин Пурсглав сказал, что, несмотря на то, что Ebay Inc. является известной и уважаемой организацией с ежедневным товарооборотом в 50 миллионов долларов, время от времени, когда на торги выставляется подобный лот, некоторые участники могут сорвать торги, делая нереальные ставки.

Перевод: Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях