ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ВОЗ официально заявила, что SARS отступает

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 14:27
0
5

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала, что эпидемия атипичной пневмонии идет на спад во всех странах, включая Китай.

Такое заявление сделал на состоявшейся 5 июня пресс-конференции представитель ВОЗ в Китае Хенк Бекедам.

Как заявил доктор Бекедам, в течение двух дней - 4 и 5 июня в Китае не было зарегистрировано ни одного нового случая атипичной пневмонии (SARS), в Гонконге - только один случай. Аналогичная картина видна и в других странах Азии, где ранее наблюдалась максимальная распространенность заболевания.

Однако говорить о том, что опасность миновала еще очень рано.

Сегодня, 6 июня, в Китае произошел еще один случай заболевания атипичной пневмонией, а два человека скончались от заболевания.  Обе смерти произошли в Пекине, новое заражение зафиксировано в юго-западной провинции Сычуань.

Еще одним государством, где эпидемия SARS продолжает угрожать населению, остается Канада. Несмотря на все принятые меры, инфекция уже унесла жизни 32 жителей Торонто и прилегающих районов, передает "Медвестник".

По данным ВОЗ на полдень 6 июня от SARS во всем мире скончались 778 человек, более 8300 человек инфицированы вирусом, передает Associated Press.

"В настоящий момент деятельность ВОЗ преимущественно направлена уже не на профилактику распространения атипичной пневмонии, а на создание средств для уничтожения ее возбудителя", – сообщил доктор Бекедам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях