ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Осенью в Украине начинает действовать антитабачная конвенция

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 14:25
0
10

1 сентября в Украине начнет действовать антитабачная конвенция, которую в мае в Женеве утвердила Всемирная организация здравоохранения.

Это означает, что курить в Украине можно будет только в специально отведенных для этого местах, а реклама табачных изделий вообще окажется под запретом.

Каждый год украинцы выкуривают почти 75 миллиардов сигарет, поэтому относительно взрослых граждан врачи иллюзий не питают. Запрет на рекламу табака и вид пораженных никотином легких на упаковке сигарет – все это должно отвратить от курения подростков.

В ВОЗ антитабачную конвенцию обсуждали четыре года. Больше всего сопротивлялись Америка и Германия - там работают самые мощные производители сигарет.

Украинские производители последствий конвенции пока не боятся - сначала, по их мнению, правительство должно изменить законодательство, а на это понадобится не один месяц, пишет MIGnews.com.

Пока официальная позиция "табачников" не расходится с позицией ВОЗ. А в украинском Минздраве первых результатов международной борьбы с курением ждут не раньше, чем в конце года.

ТЕГИ: ребенокдомняня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях