ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рапоряжение Кабмина о профилактике SARS в Украине может быть отменено

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 14:34
0
14

Принятое Кабинетом Министров Украины распоряжение о мерах по предотвращению распространения в стране атипичной пневмонии (SARS) может быть изменено или даже отменено, в зависимости от развития ситуации с распространением вируса SARS в мире, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя во вторник, 10 июня, соответствующее распоряжение украинского правительства, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский напомнил, что этот документ был принят с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Вместе с тем, принятое распоряжение не является догмой, и может быть изменено, а то и вообще отменено, в зависимости от развития ситуации с распространением вируса", - подчеркнул он.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно распоряжению Кабмина от 6 июня, МИД и Государственный комитет границы должны приостановить выдачу въездных виз в Украину гражданам стран, на территориях которых распространен SARS, в частности КНР и Сингапура, а также выезд украинских граждан в эти страны.

Кроме того, Кабмин поручил соответствующим ведомствам, областным государственным администрациям обустроить возле пунктов пропуска через границу специализированные учреждения для обязательной 10-дневной изоляции лиц, въезжающих в Украину из стран, где распространено заболевание атипичной пневмонией.

С мая текущего года и до стабилизации ситуации атипичной пневмонией будут регулярно проводиться обеззараживание транспортных средств, прибывших в Украину из-за границы, а на территории аэропортов, вокзалов, автовокзалов, морских, речных портов будут выделены помещения для временной обсервации больных лиц, прибывших из стран, зараженных SARS.

Кабмин готов выделить Министерству здравоохранения 10 млн грн. на проведение дополнительных профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мер, на закупку необходимого оборудования для предотвращения распространения в Украине заболевания атипичной пневмонией.

В Украине на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заболеваний атипичной пневмонией.

По данным на вторую половину дня вторника, 10 июня, от атипичной пневмонии по всему миру скончались 790 человек. Более 8300 заражены вирусом SARS, сообщает Associated Press.

ТЕГИ: РоссияУкраинаглупость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях