ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Автор Winamp уходит из AOL

Корреспондент.net, 14 июня 2003, 12:27
0
9

Автор пиринговой технологии Gnutella и MP3-плеера Winamp Джастин Фрэнкел планирует покинуть компанию Nullsoft из-за разногласий с владеющей ей корпорацией AOL Time Warner. Об этом говорит сам Фрэнкел в письме, опубликованном на его собственном сайте.

Вот выдержка из этого письма: "Для меня программирование - форма самовыражения. В этом я, пожалуй, выражаю себя лучше всего. Все, что я создаю, переходит во владение компании (имеется в виду AOL). Компания контролирует, что я делаю со своими программами (в прошлом мне казалось, что у меня есть свобода в этом отношении, но выходит, что это явно был не тот случай - мне просто удавалось избегать этого контроля в течение четырех лет).

Компания контролирует самое эффективное средство самовыражения, которое мне доступно. Это недопустимо для меня как для личности, и, следовательно, я должен уйти. Не знаю, когда я это сделаю, но долго такое точно длиться не может". В конце письма Фрэнкел заявляет, что не испытывает к AOL ничего, кроме уважения: "Просто пришло время заняться чем-то еще".

Решение Фрэнкела об уходе последовало вскоре после того, как AOL потребовала убрать с сайта компании Nullsoft открытую программу Waste. Это очередная разработка программиста, представляющая собой защищенный пиринговый клиент.

На сайте CNet сообщается, что представители AOL отказались комментировать информацию об уходе Фрэнкела. В то же время, из источников, близких к Nullsoft, поступила информация о том, что автором письма действительно является основатель компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях