ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США ввели запрет на чернохвостых луговых собачек

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 15:34
0
5

Американское правительство ввело запрет на продажу чернохвостых луговых собачек, хомяковых крыс и пяти видов крупных африканских грызунов, чтобы не допустить новых случаев заражения людей вирусом обезьяньей оспы.

Также сейчас контролирующие службы ищут животных из той партии, которая стала причиной заражения американцев этим вирусом, который раньше в Западном полушарии не встречался.

Кроме того, лицам, которые были в контакте с инфицированными людьми или животными, даже беременным, детям и пациентам с экземой, которым в обычных условиях это не рекомендуется, врачи советуют пройти срочную вакцинацию обычной вакциной от натуральной оспы, которая эффективна в первые две недели и обеспечивает 85-процентную защиту от оспы обезьян.

Напомним, что непосредственное заражение людей произошло от луговых собачек, которые, в свою очередь, заразились от привезенных из Африки хомяковых крыс.

Для ряда африканских стран оспа обезьян по-прежнему остается обычным заболеванием.

Сами же чернохвостые луговые собачки  - это грызуны, которые являются типичными обитателями американского континента.

В настоящий момент известно, что животные, которые содержались вместе с инфицированными, были вывезены в 15 штатов: Кентукки, Флориду, Теннеси, Миссисипи, Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс, Индиану, Висконсин, Пенсильванию, Техас, Огайо и Южную Каролину. Врачи зафиксировали девять случаев заболевания человека и 54 предполагаемых случая.

Власти пытаются установить местонахождение животных, которые могут оказаться больными, кроме того, призывают откликнуться тех, кто покупал или менял животных из магазина Pocket Pets в Иллинойсе, откуда пошла вспышка.

Кроме того, внимание уделяется поиску 50 хомяковых крыс, которые были привезены в Техас в начале апреля, а потом были направлены в Айову, а затем и в Иллинойс, передает сайт Mednovosti.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях