ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Буш и Блэр призывают ЕС дать больше денег на борьбу со СПИДом

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 16:08
0
6

Президент Франции Жак Ширак и премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали своих партнеров по Евросоюзу увеличить ежегодные взносы во Всемирный фонд борьбы со СПИДом, чтобы в сумме они достигли 1 млрд долларов.

Оба лидера выразили пожелание, чтобы эта инициатива была одобрена на предстоящей 20-21 июня встрече в верхах Евросоюза в Салониках, Греция, и поэтому адресовали совместное письмо Костасу Симитису, премьер-министру Греции, которая председательствует в настоящее время в ЕС.

Британский премьер поддержал таким образом объявленную на Эвианском саммите "большой восьмерки" инициативу Жака Ширака об увеличении в три раза до 150 млн долларов ежегодного взноса Франции в этот фонд.

Париж, в свою очередь, последовал примеру США, которые объявили о готовности увеличить свой взнос до 5 млрд долларов в течение 5 лет при условии, что эта сумма не превысит одной трети от всех взносов во Всемирный фонд борьбы со СПИДом, сообщает ИТАР-ТАСС.


В начале июня Европейский Союз заявил, что выделит около 1 миллиарда долларов в Международный фонд по борьбе со СПИДом.

Ранее президент США Джордж Буш объявил, что направляет 15 миллиардов долларов на борьбу с этой болезнью в 14 странах Африки, бассейнов Карибского моря и Тихого океана.

Из этой суммы 5 миллиардов долларов поступят в международный фонд по борьбе со СПИДом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях