ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США призвали операторов сотовой связи "мобилизировать" Ирак

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 12:45
0
8

Американская администрация в Ираке призвала международные телекоммуникационные компании принять участие в конкурсе на создание сотовой телефонии в стране.

Представители администрации говорят, что тем самым они откликнулись на призывы иракских бизнесменов, которые полагают, что сотовая связь поможет восстановлению экономики страны.

Война и мародерства привели в негодность половину телефонной сети Ирака. Впрочем, и до войны, из-за санкций и отсутствия средств, иракская телефония связь была далека от безупречной, отмечает BBCrussian.com.

Администрация надеется, что мобильная связь решит проблему.

Принятое решение противоречит ранним заявлениям американцев, говоривших, что мобильными сетями будет заниматься новое правительство Ирака.

Для телекоммуникационных компаний Ирак может оказаться золотым дном.

Ирак будет самым быстрорастущим рынком мобильной связи в ближайшие три-четыре года
По оценкам специалистов, создание сети сотовой связи может занять до полугода, и сразу после запуска она может рассчитывать на 2 млн абонентов.

Одной из первых компаний, которая выразила заинтересованность в иракском проекте, стала египетская Orascom Telecom.

По мнению ее главы Наджиба Савириса, Ирак будет самым быстрорастущим рынком мобильной связи в ближайшие три-четыре года.

Наиболее вероятным стандартом в стране будет GSM. Американская армия в Ираке уже использует созданную на скорую руку сеть GSM компанией MCI, бывшей WorldCom.

MCI, наследница скандально прославившегося банкрота, получила в мае контракт на обеспечение мобильной связью 10 тысяч военных и сотрудников гуманитарных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях