ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры меняют пол

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 10:25
0
7

Сервер Crime-research.org провел исследование с целью установить портрет современного хакера. Результаты показывают, что в последнее время среди хакеров становится все больше женщин.

Исследования, проведенные Crime-research.org, показали, что возраст компьютерных правонарушителей колеблется в пределах от 14 до 45 лет.

Возраст 33% злоумышленников на момент совершения ими правонарушения не превышал 20 лет, 54% - от 20 до 40 лет, 13% - были старше 40 лет.

Правонарушения в 5 раз чаще совершаются мужчинами, хотя в последнее время постоянно увеличивается и доля женщин в их количестве.

Большинство злоумышленников имеют высшее или неоконченное высшее образование (53,7%), а также другое специальное образование (19,2%).

79% всех преступлений в финансовой сфере совершается настоящими профессионалами.

При этом, в общем числе атак профессионалам принадлежат лишь 20% вредоносных действий.

Профи не только прекрасно знают тонкости IT, но и владеют несколькими языками программирования, - при взломе системы защиты, в большинстве случаев, не оставляя следов. Именно эта категория киберпреступников и является наиболее опасной, резюмируют исследователи.

Наиболее многочисленны, но наименее опасны хакеры-любители, которые совершают до 80% всех компьютерных атак.

Эту категорию интересует не некая цель, а сам процесс атаки. Чаще всего их действия удается легко пресечь, поскольку данные "хакеры" предпочитают не вступать в конфликт с законом, пишет runet.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях