ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гонконг признан чистой зоной. Эпицентр SARS переносится в Канаду

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 16:00
0
5

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 23 июня, исключила китайский район Сянган (Гонконг) из списка регионов, в которых продолжается распространение атипичной пневмонии.

Объявление об этом последовало по истечении двух инкубационных периодов заболевания - 20 дней - со дня, когда в Гонконге был отмечен последний случай заражения вирусом SARS.

ВОЗ назвала победу над атипичной пневмонией "очень значительным событием в истории борьбы против SARS".

Эпидемия атипичной пневмонии в Гонконге продолжалась почти четыре месяца. Она унесла жизни 296-ти человек, однако 1410 вылечились. Сейчас в больницах находятся 28 пациентов, инфицированных SARS, передает BBCrussian.com.

В другой стране, до сих пор страдающей от эпидемии SARS - на Тайване за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного случая заболевания атипичной пневмонии. Также не было не зафиксировано ни одного летального исхода.

Таким образом, на Тайване число заболевших осталось прежним - 692, скончались 84 человека. Последний случай заболевания атипичной пневмонией на Тайване был зафиксирован более недели назад.

Сейчас эпицентр эпидемии переместился в Канаду, где накануне еще два человека умерли от атипичной пневмонии.

В заявлении канадских властей говорится, что от заболевания скончались 81-летняя женщина и 55-летний мужчина, которые болезни в течение очень долгого времени.

От SARS в Канаде умерло 38 человек.

Всего в мире от атипичной пневмонии, эпидемия которой началась в ноябре прошлого года, умерло более 800 человек, в основном в Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях