ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ВОЗ отменила запрет на посещение Пекина

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 12:55
0
6

Всемирная организация здравоохранения приняла решение отменить запрет на посещение Пекина, который был введен после начала эпидемии атипичной пневмонии. Это связано с тем, что ситуация в столице Китая значительно улучшилась - с 29 мая в городе не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения SARS.

Об этом заявил сегодня, 24 июня, региональный директор ВОЗ Сигеру Оми.

Он отметил, что преломление ситуации стало возможным благодаря эффективности используемых мер по борьбе с заболеванием и тщательному контролю, сообщает РБК.

"После проведения анализов ВОЗ признал, что риск заражения в Пекине опустился до минимального уровня", сказал он.

Пекин оставался последним регионом, сохранившимся в списке территорий, опасных для посещения.

Распространение эпидемии достигло своего пика в марте-апреле, что послужило стимулом для официальных лиц к изоляции больных, введения карантина и тщательного досмотра приезжающих. Впервые SARS был выявлен в китайской провинции Гуаньдунь в ноябре минувшего года. Всего в мире было зафиксировано более 8,4 тысяч заболевших SARS, более 800 человек умерли.

Напомним, что накануне, 23 июня, ВОЗ исключила Гонконг из списка регионов, в которых продолжается распространение атипичной пневмонии.

Между тем, ситуация с SARS в Канаде остается достаточно сложной – там в минувшие выходные от атипичной пневмонии умерли еще два человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях