ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В грудной полости у мальчика обнаружена вторая печень

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 13:18
0
5

Во время операции на диафрагме у 11-летнего пакистанского мальчика Имрана Тарика хирурги обнаружили в грудной полости вторую вполне работоспособную печень.

Как сообщает государственное ТВ Пакистана, пятичасовая операция, проведенная в одной из больниц города Равалпинди, прошла успешно, а "лишняя" печень опущена к желудку.

Мальчик долгое время лечился у традиционных пакистанских лекарей-хакимов, якобы от туберкулеза и пневмонии, сообщает РИА Новости.

В медицинской практике такие случаи были ранее неизвестны
С детства он страдал болями в груди, затрудненным дыханием и не мог есть твердой пищи. Наконец, родители помесили сына в частный медицинский центр. Здесь ему сделали рентгеновский снимок, но даже профессиональные врачи не разглядели второй печени, поскольку в медицинской практике такие случаи были ранее неизвестны. Только начав операцию, доктор Мумтаз Хуссейн нашел в правой стороне груди Тарика вторую печень.

Мальчик находится в реабилитационном отделении больницы, чувствует себя нормально и впервые в жизни попробовал твердую пищу. При этом врачи советуют ему быть крайне осторожным, поскольку вторая печень находится непосредственно под кожей.

Врачи считают, что Тарик сможет стать донором, и ему лучше продать свой лишний орган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях