ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Gemius: За год аудитория Уанета выросла на 1,7 миллиона человек

10 февраля 2009, 13:44
0
19
Gemius: За год аудитория Уанета выросла на 1,7 миллиона человек
Фото: brand-news.ru
Gemius: 32% украинских интернет-пользователей проживают в Киеве

Аудитория украинского интернета в декабре 2008 года составила 7,1 миллиона человек.

Об этом говорится в исследовании компании Gemius.

"Аудитория интернета Украины в декабре 2008 выросла еще на 100 тысяч и составила 7,1 миллионов пользователей - real users - в возрасте 16 лет и старше. По сравнению с декабрем 2007 года число украинских пользователей увеличилось на 1,7 миллиона человек - более 30%", - отмечается в исследовании.

Как показали результаты исследования, большая часть украинских интернет-пользователей – это мужчины (57%): в декабре 2008 года услугами Сети пользовались 3 миллиона украинских женщин и 4 миллиона мужчин.

Согласно данным Gemius, 85% украинской онлайн аудитории – люди до 45 лет, при этом, молодые пользователи - от16 до 24 лет - составляют более трети всей аудитории (37%), но менее активно используют интернет-ресурсы.

Кроме того, 32% украинских интернет-пользователей проживают в Киеве, однако региональные интернетчики догоняют столичных по уровню активности. Две трети украинских пользователей Всемирной паутины – работающие люди, еще 21,5% аудитории – студенты. Вместе они совершают 90% всех просмотров страниц.

Исследование также показало, что домашний интернет есть у 83% пользователей, а также, что 53% интернет-активного населения Украины занимают высокую должность или работают в офисе -  больше всего просмотров страниц и времени в сети проводят пользователи с доходом выше 8 000 гривень в месяц.

Напомним, ранее компания Sputnikmedia.net и крупнейший украинский портал bigmir)net опубликовали глобальную статистику посещаемости украинского интернета за первый месяц 2009 года.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаинтернетсоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях