ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В 2009 году Polaroid воскресит мгновенную фотографию

11 февраля 2009, 16:23
0
16
В 2009 году Polaroid воскресит мгновенную фотографию
Фото: patrickng/polanoid.net
Компания Polaroid была основана в 1937 году

В 2009 году фабрика по выпуску пленки для фотоаппаратов Polaroid в Амстердаме вновь начнет массовое производство.

Новым собственником фабрики является 39-летний австрийский художник и бизнесмен Флориан Кэпс, сообщает The Independent.

Последние пять лет своей жизни Флориан посвятил мгновенной фотографии, открыл крупнейшую интернет-галерею снимков Polanoid.net и галерею фотографий Polanoir в столице Австрии Вене.

Теперь же он вместе с другими членами инициативной группы собирается восстановить бизнес Polaroid по производству пленки для популярных одноступенчатых фотокамер, которыми еще в начале девяностых пользовались миллионы людей во всем мире.

В январе 2009 году стартовала разработка новой пленки. Ею занимается компания по производству материалов для фотопечати Ilford, находящаяся в Англии. Разработчики также планируют создать пленку, которая будет совместима как с классической моделью Polaroid SX-70, снятой с производства в 1977 году, так и с более новой линейкой Polaroid 600.

Как сообщили СМИ, в проекте задействованы одиннадцать сотрудников Polaroid, работавших на фабрике в Амстердаме до закрытия. По словам Кэпса, массовое производство пленки стартует, предположительно, в декабре 2009 года, так как именно тогда текущие запасы пленки иссякнут. Новая пленка будет выпускаться под маркой Impossible в честь названия проекта.

"Это не просто бизнес-план. Мы боремся за саму идею мгновенной фотографии", - говорит Кэпс. По словам экспертов, то, что за разработку взялась Ilford - многозначительный факт, так как эта фирма имеет 125-летний опыт по созданию фотоматериалов.

***

Первая фотокамера Polaroid, позволяющая делать мгновенные снимки, была выпущена в 1948 году. Пик популярности этих фотоаппаратов пришелся на 1991 год. Тогда объемы продаж фотокамер и бумаги для изготовления моментальных снимков – по подсчетам BBC – вплотную приблизились к 3 миллиардам долларов. Но в 90-х годах камеры Polaroid резко утратили свою популярность, а в 2001 году компания была объявлена банкротом, в результате чего сменила владельца и переключилась на цифровую нишу.

Напомним, летом прошлого года американские ученые разработали фотокамеру в форме человеческого глаза.

По материалам: CNews
ТЕГИ: новости компанийфотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях