ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Развивающимся странам грозит новая эпидемия

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 15:30
0
6

По мнению специалистов, среди населения развивающихся стран постепенно набирает силу "скрытая эпидемия" рака, причем при сохранении современных темпов роста заболеваемости и состояния системы онкологической помощи в этих странах к 2015 году число больных достигнет 10 миллионов человек.

По данным, представленным Международной комиссией по атомной энергии (IAEA), развивающиеся страны, население которых составляет порядка 85% от всего населения планеты, практически не могут предоставить своим жителям доступ к современным методам терапии злокачественных новообразований, в частности, к радиотерапии.

Так, например, в Эфиопии, население которой составляет около 60 миллионов человек, имеется только один аппарат для радиотерапии, тогда как в развитых странах аналогичное оборудование приобретается из расчета один аппарат на 250 тысяч жителей.

В 15 других африканских и 7 азиатских странах оборудование для радиотерапии отсутствует, пишет Medvestnik.Ru.

"Среди миллионов жителей развивающихся стран, каждый год погибающих от рака, от 50 до 60% могли бы остаться в живых, пройдя несколько курсов лучевой терапии, - заявил в интервью корреспонденту Би-би-си Мохаммед эль-Барадей, исполнительный директор IAEA. - Но, к сожалению, для того, чтобы обеспечить больницы этих стран необходимым оборудованием, а также обучить специалистов-радиологов для работы с ним, необходимо затратить порядка 2,4 миллиардов долларов. Таких денег в нашем распоряжении пока нет."

ТЕГИ: религияFemenправосудиеPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях