ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российские журналисты обнаружили, откуда идет спам "Центра Американского Английского"

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 12:32
0
11

Российскому информационному изданию PROext, согласно опубликованной на его сайте статье, удалось установить, кто стоит за самой крупной спам-рассылкой в русскоязычном сегменте интернета - письмами от "Центра Американского Английского".

Как удалось выяснить в ходе небольшого журналистского расследования, спам для ALC рассылает интернет-агентство InfoReklam.

Как утверждается в опубликованной на сайте PROext статье, помог в этом случай: на одной из страниц, размещенной по адресу http://inforeklam.ru/primer/17/ журналисты обнаружили текст спам-письма ALC.

Изменив последние цифры в адресе, пользователь может также посмотреть примеры спама и других "надоедливых" рекламодателей.

Компания предлагает рассылку по 5 млн адресов за 299 у.е.
 
В InfoReklam отрицают, что компания занимается рассылкой спама, о чем также заявлено на сайте InfoReklam.  Однако на главной странице сайта всем желающим предлагается "всего за 299 у.е. купить рекламную рассылку по 5 млн адресов".

Не исключено, что компания выступает посредником при рассылке спама, что однако, по мнению PROext, не уменьшает ее вину за рассылку спама.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях