ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эпидемия SARS окончилась

Корреспондент.net, 5 июля 2003, 12:54
0
6

Всемирная организация здравоохранения официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии в мире. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, говорится в заявлении ВОЗ, распространенном в субботу, 5 июля. "Эпидемия атипичной пневмонии во всем мире завершилась, но это еще не значит, что болезнь полностью побеждена. ", - сказано в заявлении.

В связи с этим ВОЗ призвала страны, где была сильно распространена атипичная пневмония, быть особенно бдительными.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения предупреждает о возможности возобновления эпидемии по окончании летнего периода: "Хотя на основании имеющихся на настоящий момент знаний о SARS, трудно предсказать дальнейшее поведение вируса, можно говорить о том, что респираторные заболевания вирусного порядка имеют тенденцию угасать в периоды повышенной температуры и влажности и возобновляться в периоды похолодания".

От SARS пневмонии со времени начала эпидемии в мире скончалось 812 человек, всего же зарегистрировано было 8439 случаев заболевания тяжелым острым респираторным синдромом.

Сильнее всего пострадал от эпидемии апневмонии Китай, где болезнь унесла 730 жизней, всего же число заболевших в этом регионе составило 7757 человек.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях