ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беспрецедентаная операция по разделению взрослых сиамских близнецов продолжается второй день

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 08:47
0
11

В воскресенье вечером, 6 июля, в Сингапуре началась операция по разделению 29-летних сиамских близнецов, сросшихся головами. Это первая операция по разделению так называемых краниофагических сиамских близнецов в таком возрасте. Операция может продолжаться до четырех суток.

До операции врачи предупреждали, что хирургическое вмешательство может привести гибели сестер или к необратимым повреждениям мозга. Однако 29-летние сестры Лале и Ладан Биджани настояли на операции.

Сестры Биджани (АР) 
 

Задача врачей заключается в разделении кровеносных систем сестер, объединенных общей веной, обеспечивающей отток крови от мозга. Полушария головного мозга близнецов соприкасаются, но не сращены между собой.

По данным на вечер воскресенья, операция проходит по плану, сообщают Медновости.ru. Вмешательство проводят 28 ведущих хирургов из разных стран, в том числе главный детский нейрохирург педиатрического центра Джона Хопкинса Бенджамин Карсон и около сотни других медицинских работников.

Сестры Биджани родились в 1974 году в Тегеране. Их тела раздельны, а головы соединены в волосистой части. Как признаются сестры, мечтой их жизни было увидеть лица друг друга без помощи зеркала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях