ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине введена уголовная ответственность за компьютерные преступления

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 14:40
0
100

В Украине введена уголовная ответственность за незаконное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей, а также распространение компьютерных вирусов, которое привело к искажению, исчезновению, блокированию информации или ее носителей, передают Українські Новини.

В пятницу, 4 июля, вступил в силу соответствующий закон, принятый Верховной Радой 5 июня текущего года и подписанный Президентом Леонидом Кучмой.

Законом Украины о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное вмешательство в работу сетей электросвязи предусмотрено, что минимальным наказанием за данные правонарушения является штраф в размере до 70 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а максимальным - лишение свободы на срок до 5 лет.


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада предоставила Службе безопасности Украины право расследовать преступления, предусмотренные ст. 361, 362, 363 и связанные с использованием компьютеров и компьютерных сетей, которые ранее находились в ведении следователей Министерства внутренних дел.

Уголовно-процессуальный кодекс был принят в 1960 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях