ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине появилась безопасная детская электронная почта

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 12:51
0
178
В Украине появилась безопасная детская электронная почта
Фото: onlandia.org.ua
Украинским детям надеются привить навыки безопасного пользования интернетом

На сайте Онляндия состоялся запуск первого детского сервиса электронной почты в Украине, цель которого - обучение юных пользователей работе с перепиской.

Об этом сообщает компания Майкрософт Украина.

По данным пресс-службы компании, безопасная электронная почта Онляндия - первый в Украине специальный почтовый сервис для детей. Он посвящен безопасности детей в интернете, и основан на бесплатном веб-сервисе Microsoft - Windows Live Mail.

Интерфейс почтового домена не содержит рекламы, а электронный ящик защищен от несанкционированного спама и вирусов. Подростки смогут не только отправлять электронные письма, но и общаться в режиме онлайн с помощью сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Онляндия - один из проектов социальной кампании Месяц безопасного Интернета, которая стартовала в феврале в поддержку Европейского дня безопасного Интернета.

Организатором кампании выступила Коалиция за безопасность детей в интернете. Кроме создания безопасной электронной почты для детей, в течение Месяца безопасного интернета Коалиция проведет ряд мероприятий, которые помогут детям и их родителям научиться безопасной работе во Всемирной сети.

"Так же, как мы учим детей не доверять незнакомцам на улице, не пускать их в квартиру и не рассказывать о себе посторонним, мы должны учить детей быть осторожными в виртуальном мире. Запуск электронной почты, надежно защищенной от рекламы и спама, - это еще одна возможность для родителей научить детей пользоваться всеми преимуществами интернета, избегая опасностей, которые он таит", - отметил гендиректор компании Майкрософт Украина Эрик Франке.

Отметим, Коалиция за безопасность детей в интернете основана компанией Майкрософт Украина в рамках программы Партнерство в образовании. Членами Коалиции являются неправительственные организации Всеукраинская сеть противодействия коммерческой сексуальной эксплуатации детей (член международной организации ЕКПАТ), Международная Школа Равных Возможностей, Международный центр защиты детей от эксплуатации и похищений, Международная организация по миграции, Институт информационного общества, Интернет-ассоциация Украины, Министерство внутренних дел Украины, компании Майкрософт Украина, Хьюлетт-Пакард, Воля, Астелит (торговая марка life:)), Укртелеком (торговая марка ОГО!), Американская Торговая Палата в Украине, издательство Эдипресс Украина и музыкант Святослав Вакарчук.

Коалиция занимается реализацией программы Безопасность детей в Интернете, которая включает целый ряд мероприятий, направленных на обучение детей, учителей и родителей правилам безопасного пользования интернетом, а также на создание соответствующей законодательной и нормативной среды.

Отметим, сейчас в мире также действует образовательная программа One Laptop Per Child (Один лэптоп каждому ребенку). В ее рамках правительство Индии объявило о выпуске детского ноутбука за $100.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях