ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Одна из только что разделенных сиамских сестер умерла

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 09:55
0
9

Представители сингапурского госпиталя сообщили, что скончалась одна из только что успешно разделенных сиамских сестер-близнецов, передает Associated Press.

Умерла Ладан Баджани. О состоянии ее сестры Лелах можно будет судить, когда она выйдет из под наркоза, говорят врачи. Пока она находится в критическом состоянии. 

29-летних сиамских близнецов из Ирана, сросшихся головами разделили всего около часа назад в результате сложнейшей операции, длившейся несколько суток.

Операция по разделению близнецов началась 6 июля. В ходе операции хирурги столкнулись с рядом непредвиденных трудностей.

Случаев появления на свет близнецов, сросшихся боковыми сторонами голов, во всем мире - один на два миллиона, и попытка их разделения была предпринята впервые. Выбор места проведения этой операции, получившей название "Надежда", пал на Сингапур после того, как год назад его медики успешно разделили 11-месячных близнецов из Непала Гангу и Джамуну.

Сестры Биджани родились в 1974 году в Тегеране. Их тела раздельны, а головы были соединены в волосистой части. Как признаются сестры, мечтой их жизни было увидеть лица друг друга без помощи зеркала.

Несмотря на предупреждения врачей об опасности операции, сестры стремились к разделению, чтобы вести нормальную жизнь.

После окончания Тегеранского университета Ладан мечтала стать адвокатом, а Лалех - журналисткой. Люди, знакомые с ними, говорят, что у этих близнецов были совершенно разные характеры.

ТЕГИ: образованиеинновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях