ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Умерла вторая из разделенных сегодня сиамских близнецов (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 13:24
0
7

Через несколько часов после смерти своей сестры, в сингапурском госпитале скончалась вторая из разделенных хирургами 29-летних сиамских близнецов из Ирана.

О смерти второй из сестер сообщила одна из медсестер, которая принимала непосредственное участие в операции, передает Associated Press.

"Там наверху все в слезах", заявила спустившаяся из операционного отделения медсестра.

Врачи предупреждали сестер о том, что операция будет представлять огромную опасность для их жизни, однако сестры настояли на операции, чтобы, по их словам, начать нормальную жизнь.

Как сообщает Корреспондент Associated Press из Тегерана, для того, чтобы сообщить о смерти первой из сестер, местное телевидение прервало свою обычную сетку вещания. Работа во многих офисах прекратилась. Многие люди, услышав новость, плакали.

29-летних сиамских близнецов из Ирана, сросшихся головами разделили утром 8 июля в результате сложнейшей операции, длившейся несколько суток.

Операция по разделению близнецов началась 6 июля. В ходе операции хирурги столкнулись с рядом непредвиденных трудностей.

Случаев появления на свет близнецов, сросшихся боковыми сторонами голов, во всем мире - один на два миллиона, и попытка их разделения была предпринята впервые. Выбор места проведения этой операции, получившей название "Надежда", пал на Сингапур после того, как год назад его медики успешно разделили 11-месячных близнецов из Непала Гангу и Джамуну.

Сестры Биджани родились в 1974 году в Тегеране. Их тела были раздельны, а головы - соединены в волосистой части. Как признавались сестры, мечтой их жизни было увидеть лица друг друга без помощи зеркала.

После окончания Тегеранского университета Ладан мечтала стать адвокатом, а Лалех - журналисткой. Люди, знакомые с ними, говорили, что у близнецов были совершенно разные характеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях