ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чума возвращается

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 14:30
0
48

Сотрудники ООН прибыли в Алжир, чтобы расследовать сообщения о начинающейся в этой стране вспышке чумы. По некоторым данным, от страшного заболевания уже умер по крайней мере один человек. Алжирский минздрав сообщает, что уже зарегистрировано 10 случаев заболевания. Еще один больной госпитализирован с подозрением на чуму.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций сейчас находятся на западе Алжира, в районе, откуда поступили первые сообщения о новой вспышке чумы, передает BBCRussian.com.

Представители ВОЗ утверждают, что пока рано говорить о причине возвращения страшной болезни.

Известно лишь, что из 10 заболевших восемь инфицированы бубонной чумой и еще двое - значительно более тяжелой легочной формой заболевания.

Во Франции - стране, где алжирская община особенно велика, - принято решение направить на пограничные посты сотрудников санитарных служб и врачей-эпидемиологов, которые будут следить за тем, чтобы на территорию Европы не проникли зараженные чумой крысы и насекомые.

Пока что, по данным французского министерства здравоохранения, на территории страны не зарегистрировано ни одного случая чумы. Однако Париж призывает к бдительности и просит всех направляющихся в Алжир быть особенно осторожными.

Чума передается человеку от животных, чаще всего грызунов. Без лечения она смертельна в 60% случаев. Однако, как отмечают специалисты, повторения страшных средневековых эпидемий ожидать не приходится: даже самые обычные антибиотики являются весьма эффективным средством борьбы с чумой.

ТЕГИ: лекарствааптека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях