ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киевлянин побил мировой рекорд по метанию мобильных телефонов

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 15:00
0
40

Всеукраинский рекорд по метанию мобильных телефонов установил киевлянин Олег Швец, передают Українські Новини. Его Motorola StarTAC пролетела 93 метра и после падения продолжила работать, как ни в чем не бывало.

Рекорд был поставлен на одном из турниров по метанию мобильных телефонов, которые UMC, один из ведущих операторов мобильной связи в Украине, посвятил десятилетию мобильной связи в Украине.

Турниры прошли в семи городах страны - Харькове, Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Одессе, Львове и Киеве.

Звание рекордсмена досталось 41-летнему киевлянину, который метнул свой мобильный телефон Motorola StarTAC на 93 метра, что превысило официально зарегистрированный мировой рекорд.

В качестве приза победитель получил мобильный телефон элит-класса Samsung V-200.

В то же время, Олег Швец заявил, что восхищен своим телефоном Motorola StarTAC. "Он пролетел такое расстояние и остался рабочим", - сказал он.

Швец отметил, что на следующем чемпионате он намерен побить свой собственный рекорд.

"Это не предел для меня. 120 метров - это вполне реально, я футбольное поле перебрасывал", - говорит победитель турнира.

Официально зарегистрированный мировой рекорд по метанию мобильных телефонов, установленный на чемпионате в Финляндии в августе 2002 года, составил 66,2 м.

В сентябре 2002 года во Львове был поставлен рекорд 82,86 м.


Как сообщал Корреспондент.net, соревнования по метанию мобильных телефонов на дальность, организованные компанией UMC и журналом E-Mobile, проходили с 3 по 13 июля.

На первом отборочном этапе участники бросали на дальность муляжи мобильных телефонов Samsung, на втором - настоящие телефоны.

Турниры собирали, в среднем, по 6 тысяч болельщиков в каждом городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях