ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новые мобильные телефоны: первое китайское предупреждение

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 12:05
0
6

За пределами Китая мало кто слышал о таких мобильных телефонах, как Amoisonic или Haier, однако, как утверждается в недавнем исследовании, никому не известные китайские производители трубок могут в будущем дать фору сегодняшним лидерам и заставить их побороться за симпатии потребителей не только на внутреннем рынке Китая.

По мнению экспертов американской компании Portelligent, занимающейся исследованиями рынка бытовой электроники, у китайских трубок есть все необходимое для того, чтобы конкурировать и на внутреннем рынке страны, и за ее пределами.

Legend Lenovo G630  и G818 (CNews.Ru) 
 

К такому заключению они пришли после всестороннего анализа 17 мобильных телефонов от 11 китайских производителей, включая Amoisonic, Ningbo Bird, Capitel, Eastcom, Haier, Kejian, Konka и Legend.

"Проанализировав до мельчайших деталей более 100 мобильных телефонов от разных производителей по всему миру за последние три года, мы были приятно удивлены дизайном этих китайских продуктов и возможностями их производителей, - подчеркнул Дэвид Кэри, президент Portelligent. - Несмотря на то, что китайские производители все еще идут на шаг позади ведущих мировых брэндов, они выпускают отвечающие всем требованиям продукты при очень конкурентоспособных расходах на изготовление. Нельзя недооценивать темпы роста, продемонстрированные китайскими производителями, и их возможное влияние на перераспределение позиций на мировом рынке мобильников".

Haier Р5 (CNews.Ru)
 
Как отметили исследователи, 2G- и 2.5G-телефоны из Китая показали хорошие результаты по всем пунктам тестирования и вполне могут сравниться с продукцией ведущих мировых производителей.

В частности, особенно был отмечен модный концептуальный дизайн GSM-телефона под кодовым названием P5 от китайской компании Haier. Трубка, напоминающая по форме ручку, оснащена встроенной лазерной указкой и диктофоном.

Кроме того, специалисты Portelligent выявили склонность китайских производителей комбинировать в своих продуктах детали от разных производителей, добиваясь их оптимального сочетания, а не использовать готовый чипсет и разработку от единого поставщика, пишет CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях