ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пользователи по всему миру лишились доступа к ящикам на Google Gmail

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 16:02
0
11
Пользователи по всему миру лишились доступа к ящикам на Google Gmail
Фото: Логотип Gmail
Google-почта подкачала

Во вторник, 24 февраля, из-за технических проблем в популярной почтовой системе Google Gmail пользователи по всему миру лишились доступа к своим электронным почтовым ящикам.

Как сообщается на сайте поддержки Gmail, неполадки в работе сервиса возникли в 11:30 по киевскому времени, после чего электронная почта от Google прекратила работать: при попытке зайти на gmail.com страница либо не открывается, либо выдает стандартное сообщение о временной ошибке на сервере с просьбой повторить попытку через тридцать секунд.

Большинство украинских пользователей лишились возможности пользоваться Gmail около полудня по киевскому времени, а те немногие, кому все же удалось подключиться сегодня к веб-интерфейсу Gmail, утверждают, что новые письма в ящики не приходят - система попросту не может проверить их наличие. Мобильный доступ к сервису также перестал функционировать и выдает сообщения об ошибке.

По состоянию на 16:00 по Киеву работа Gmail частично возобновилась, однако, сервис функционирует нестабильно и некоторым пользователям до сих пор не удается подключиться к почте.

Украинское представительство Google пока не комментировало происходящее, однако, пиар-директор компании в России Алла Забровская рассказала, что отсутствие доступа к почте связано с техническими проблемами, и доступа к своим ящикам были лишены пользователи по всему миру. "Мы работаем над тем, чтобы устранить эту проблему. Пока мы не располагаем технической информацией о том, что именно произошло", - признала Забровская. По ее словам, в ближайшее время станет известно, какие именно неисправности привели к отключению почты.

В то же время в группе обсуждений Gmail Help Discussion представители поисковика заявили, что намерены назвать срок, к которому планируют исправить ситуацию, к 16:30 по киевскому времени.

Напомним, что в январе Google расширила функциональность своей почтовой службы Gmail, добавив возможность оффлайнового доступа к интерфейсу сервиса. Несмотря не то, что работать с Gmail в оффлайне можно было и раньше при помощи системы Google Gears или обычных почтовых клиентов, все же новая возможность, разработанная поисковиком, существенно упростила доступ к интерфейсу Gmail при отсутствии соединения с интернетом.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: интернетGoogleпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях