ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Родители отказались от сиамских близнецов через несколько часов после их рождения

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 16:46
0
15

Сиамских близнецов, от которых отказались родители в Индии, усыновит благотворительная организация. Дети остались без родителей спустя несколько часов после своего рождения. Врачи говорят, что отец и мать малышей очень бедны и не способны о них заботиться.

У сиамских близнецов, родившихся в конце июня, две ноги, четыре руки, две головы, раздельные желудки, сердца и легкие. Родители оставили их в Индийском институте медицинских наук.

"Они в хорошем состоянии и с аппетитом едят", заявил хирург-педиатр института доктор Гупта.

Доктора пытались уговорить родителей, у которых есть еще две дочери, оставить малышей себе, но те остались непреклонны. Размер пособия детям-инвалидам в Индии очень мал, а стоимость лечения и ухода за сиамскими близнецами чрезвычайно высока.

У малышей пока даже нет имени. Врачи и медперсонал зовут их "Левый" и "Правый" или "Розовый" и "Голубой".

Гупта с грустью говорит, что мать даже ни разу не покормила своих детей. Ни один из родителей не навестил новорожденных.

Сразу же после рождения врачи обсуждали возможность разделения близнецов, однако консилиум признал, что подобная операция слишком опасна.

"У каждой ноги близнецов свой собственный комплект нервов, соединенный с независимой нервной системой", - говорит Гупта. В случае проведения операции, у каждого из мальчиков останется по одной ноге, а также произойдет существенное искривление позвоночника. "Операция приведет к сильным деформациям тел малышей", -подчеркнул доктор  Гупта.

Благотворительная организация Pringle Anganvada NGO заявила, что усыновит близнецов.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях