ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Написанный японцем на мобильнике роман стал бестселлером

26 февраля 2009, 14:12
0
17
Написанный японцем на мобильнике роман стал бестселлером
Фото: Reuters
22-летний Юме Хотару начал создавать свой роман в 2007 году

Японец написал роман-бестселлер, пользуясь исключительно мобильным телефоном.

22-летний Юме Хотару (псевдоним переводится как "светлячок-мечтатель") начал создавать свой роман в 2007 году, сообщает CNN.

Во время езды в транспорте или на переменах "светлячок" печатал на своем телефоне по предложению, а затем отправлял их на свой микроблог в интернете.

Вскоре творчество Юме Хотару получило большую популярность в Сети, после чего издатели предложили ему перенести свой текст на бумагу. Роман Первый опыт  рассказывает о любви и сексе среди школьников. Сразу после публикации он стал бестселлером в самых крупных книжных магазинах Японии.

Успех Юме Хотару спровоцировал целую манию на мобильную литературу в Японии, пишет CNN. По большей части, авторами таких романов становятся молодые женщины, которые утверждают, что их сюжеты полностью или частично основаны на событиях их собственной жизни. Кроме того, эти произведения зачастую посвящены темам, о которых в Японии в силу особенностей культуры не принято говорить вслух: сексу, наркотикам, беременности, изнасилованиям, абортам и так далее, объясняют СМИ.

Критики также отмечают, что такая литература пользуется большой популярностью, несмотря на зачастую чрезвычайно слабую технику письма.

Ранее сообщалось, что австралийский специалист в области биоинформатики из университета Флиндерса изобрел устройство, которое располагается в обуви и подзаряжается во время ходьбы, что позволяет ему работать на аккумуляторе гораздо дольше, чем обычному телефону.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Японияроманмобильный телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях