ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Перекрыт крупнейший канал поставки нелицензионного ПО в Украину

26 февраля 2009, 15:37
0
22
Перекрыт крупнейший канал поставки нелицензионного ПО в Украину
Фото: Reuters
C заказчиками же поставщики связывались посредством переписки по электронной почте

Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины перекрыл крупнейший канал поставки в Украину нелицензионных компакт-дисков, в том числе с записью программного обеспечения.

В рамках оперативно-розыскной программы в отношении транснациональной преступной группы, сотрудниками Департамента был задержан один из еe участников, который осуществил очередную поставку крупной партии пиратских программ Adobe (пакеты Creative Suite, продукты Photoshop и Illustrator) из России в Украину поездом Москва - Киев.

Схема противоправной деятельности группы заключалась в предложении нелицензионных программных продуктов на одном из веб-ресурсов Сети с обеспечением дальнейшей поставки продукции  из России в Украину после проведения полной оплаты оговоренной стоимости. C заказчиками же поставщики связывались посредством переписки по электронной почте, а проплата – при помощи электронных платежных систем, сообщили в Департаменте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 176 - нарушение авторского права и смежных прав -  Уголовного Кодекса Украины. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по привлечению всех участников группы к ответственности.

"Широкие возможности Всемирной сети нередко используются как способ совершения правонарушений в сфере интеллектуальной собственности. Ликвидация канала поставки нелицензионных программ Adobe в страну – лишь первый шаг милиции в этом направлении. Мы осуществляем системный мониторинг интернет-ресурсов на предмет продажи пиратских продуктов и активно документируем такие факты", - отметил pаместитель начальника ДГСБЭП МВД Украины полковник милиции Сергей Лебедь.

Напомним, ранее представители МВД Украины заявили, что несовершенное законодательство позволяет интернет-провайдерам избегать уголовной ответственности за распространение порно-продукции, в первую очередь детской.

По материалам ITC

ТЕГИ: интернетIT-технологииконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях