ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Туристы смогут попасть в стратосферу в стеклянной капсуле, прикрепленной к истребителю МиГ

Корреспондент.net, 23 июля 2003, 11:10
0
9

Европейская авиационная, оборонная и космическая компания (EADS), ведущий аэрокосмический концерн Европы, работает над проектом, в рамках которого туристы смогут летать в пределах стратосферы, находясь при этом внутри стеклянной пассажирской капсулы, прикрепленной к российскому истребителю МиГ-31.

Стоимость такого путешествия для одного человека будет составлять 10 тысяч евро (11 тысяч 360 долларов), сообщил Грегор фон Курсель, представитель EADS.

Европейский концерн сейчас ведет переговоры с российской корпорацией "МиГ" о сотрудничестве в рамках такого проекта: стеклянные кабины будут прикрепляться к корпусу МиГ-31 - самого современного истребителя МиГ на сегодняшний день, сообщает Bloomberg.

"Вопрос в том, сколько человек будут готовы выложить такую большую сумму, чтобы подняться в воздух на одном из этих истребителей, - говорит Курсель".

Космический туризм и путешествия на большие высоты стали набирать популярность после развала Советского союза, когда большинство российских военных и космических институтов остались без финансирования.

Сейчас уже существуют фирмы, которые предлагают богатым любителям экстремального отдыха совершить путешествие на российских истребителей. Фирма под названием "Невероятные приключения" (Incredible Adventures) за 7 тысяч долларов США организует полет на МиГе-25 с авиабазы в Жуковском.

Истребитель МиГ-31 был разработан на основе МиГа-25. Его скорость достигает 3 тысячи километров в час, он может поднять туриста на высоту 30 километров.

Не исключено, что во время полетов туристы могут оказать в состоянии невесомости, поэтому при отборе кандидатов особое внимание будет уделяться их здоровью, отмечает Курселль.

Стратосфера - это часть земной атмосферы. Она начинается в 11 километрах над поверхностью Земли и заканчивается в 50 километрах. Здесь редко образовываются облака. Стратосфера характеризуется возрастанием температуры с высотой (вблизи тропопаузы температура стратосферы составляет от -40 до -80 градусов по Цельсию), малой турбулентностью, ничтожным содержанием водного пара и повышенным по сравнению с ниже- и вышележащими слоями содержанием озона, пишет NEWSru.com.

ТЕГИ: фильм2012кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях