ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи предупреждают о повышенной активности ядовитых пауков в Крыму

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 15:00
0
58

Врачи Крыма обращаются к туристам, гостящим на полуострове, с предупреждением: из-за погодных условий повысилась активность крымских ядовитых пауков - каракуртов и тарантулов, чей укус может быть смертельным.

Последнее время в больницы Крыма стали обращаться десятки людей, которым был поставлен диагноз "отравление ядом", передает НТВ. Речь идет об укусе паука-каракурта, который более известен как "черная вдова".

Каракурт - один из самых ядовитых пауков: его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Укус каракурта может быть смертелен.

Каракурты и тарантулы в Крыму водятся повсюду. Чаще всего их можно увидеть в степных районах полуострова и только в темное время суток.

Правда, в этом году ядовитые пауки изменили и образ жизни и место жительства. Дело в том, что погодные условия, как правило, оказывают существенное влияние на активность пауков. Особенно дожди, которые заставляют пауков покидать свои убежища и в светлое время суток.

Уберечься от нападений ядовитых членистоногих несложно, отмечают специалисты: при встрече с пауками не стоит пытаться рассмотреть их поближе. Врачи также советуют просто воздержаться от хождения по земле босиком в летнее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях