ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильник и плейер – два в одном

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 19:16
0
13

Теперь у вас есть не только возможность записывать себе понравившуюся песню в качестве мелодии для звонка вашего мобильного телефона, но и превратить мобильник в полнофункциональный МР3 аудиоплеер.

Поистине революционным шагом стало использование мобильного телефона для раскручивания новых песен! Датская группа The Vengaboys ошеломила всех тем, что первая додумалась выпустить свой новый сингл в виде... мелодии звонка.

Имея практически любой из аппаратов Nokia, поклонники шведской поп-группы могут совершенно бесплатно скачать музыкальный фрагмент нового сингла прямо в Интернет, после чего пританцовывать под звонок телефона. Примеру шведских товарищей не замедлили последовать и другие группы. Так, танцевальный сингл такой известной команды, как Cheekah Bow Bow c недавнего времени можно также обнаружить на просторах всемирной сети.

Более того, музыка и мобильник становятся понятиями все более и более близкими. Недавно компания Samsung додумалась выпустить телефон со встроенным MP3-плеером. А на проходившей недавно в Токио выставке CEATEC JAPAN 2000 компания TU-KA Phone Groupe продемонстрировала еще более неожиданное изобретение – прототип аудиоплеера Bluetooth SolidAudio с интерфейсом bluetooth.

Небольшой адаптер встраивается в ваш сотовый телефон, благодаря чему поддерживается связь с наушниками аудиоплеера, оснащенными таким же "синим зубом". Таким образом, вы можете спокойно слушать музыку на вашем плеере до тех пор, пока не зазвонит телефон. В этот момент наушники начнут заметно вибрировать, после чего для ответа на звонок достаточно нажать кнопку и разговаривать с помощью специального микрофона. При этом телефон может лежать у вас в сумке, и вам даже не потребуется его доставать!

В общем-то, обычное, казалось бы, hands-free устройство... Но совместить его с передовым аудиоплеером – дело, безусловно, стоящее. Конечно, в телефоне от Samsung все это упрятано в "одном флаконе", однако память первого MP3-мобильника весьма невелика, и к тому же плеер Bluetooth Solid Audio можно слушать вовсе без телефона.

Очень отрадная новость для тех, кто не только с телефоном, но и с песней по жизни шагает, сообщает Utro.ru.

ТЕГИ: войнаИгра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях