ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Япония начинает экспорт высокотехнологичных туалетов

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 16:11
0
6

Япония, известная своей любовью к высоким технологиям в области сантехники, налаживает экспорт новейших туалетов в США.

Ведущий японский производитель унитазов Toto планирует экспортировать в Соединенные Штаты свою последнюю разработку Neorest. В Японии эта фирма является лидером рынка, а теперь, как решило руководство, и остальной мир готов к нашествию высокотехнологичной сантехники.

Первая партия унитазов в экспортном исполнении уйдет в Китай на этой неделе, а в сентябре начнутся поставки в США, сообщает NEWSru.com. В Китае суперунитаз будет стоить около 3000 долл., в США из-за высоких транспортных расходов - около 4000. Фирма надеется продавать около 1000 унитазов в месяц в США и до 200 - в Китае.

Очевидно, многие в Китае и в США могут позволить себе подобные туалеты, однако смогут ли они пользоваться унитазами, оснащенными кучей кнопочек и регуляторов, объединенных в полноценную приборную панель. Такова расплата за прогресс и дополнительные возможности вроде анализа уровня холестерина.

Умный туалет может отсылать их по интернету в медицинское учреждение, где стоит на учете справляющий нужду человек. Другая модель мерцает во тьме и сама поднимает крышку, почувствовав приближение человека. Клиент может также послушать музыку: на выбор предлагается пение птиц, шум водопада, колокольчики или японская арфа. Третья - оснащена кондиционером и обогревателем, чтобы японцу было комфортно справлять нужду в любое время года.

Японцам пришлось разработать специальные комиксы, которые показывают, как управляться с мудреными механизмами, однако, как оказалось, иностранцы их вовсе не понимают.

Впоследствии, если экспортное направление деятельности себя оправдает, а трудности удастся преодолеть, Toto планирует открыть производство в Китае, что позволит сделать туалеты дешевле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях