ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США торгуют голосами избирателей

18 октября 2000, 12:53
0
4

Осуществляется торговля через Интернет. Заполнив имеющуюся на сайте «Аукцион голосов» анкету, любой желающий может продать свой голос на предстоящих президентских выборах тому, кто больше заплатит…

В Калифорнии, где уже 1 800 потенциальных избирателей решили продать свой голос, его котировка составляет 19,61 доллара, в Иллинойсе соответственно - 1 100 избирателей и 12,38 доллара. Создатели «Аукциона» полагают, что их детище «приближает капитализм и демократию друг к другу». При этом власти нескольких штатов точку зрения «борцов за торжество светлых идеалов» не разделяют. Государственные мужи полагают, что подобное занятие совсем не отличается от продажи голосов у избирательной урны, а посему должно преследоваться законом.

В Чикаго избирательная комиссия подала на интеренетчиков в суд, а власти Калифорнии предупредили местных охотников за «длинным долларом» о возможности угодить за решетку на долгих 3 года.

Разработал сайт Джеймс Баумгартнер, выпускник политехнического института в Нью-Йорке, который затем продал его неким австрийским инвесторам. Последние собираются удалить имена торгующих голосами из Интеренета, дабы защитить их от уголовного преследования. «И вообще, - заметил один из австрийцев, - в Штатах предпочитают запугать людей, если не могут решить проблему»…

ТЕГИ: Херсонвесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях