ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Киевстар Дж.Эс.Эм." объявил о вводе GPRS-роуминга

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 09:53
0
24

С 24 июля 2003 года украинский оператор сотовой связи "Киевстар Дж.Эс.Эм." впервые в Украине предоставил своим абонентам возможность пользоваться услугой GPRS-роуминга.

Компания "Киевстар Дж.Эс.Эм." заключила договор с крупнейшим норвежским оператором мобильной связи Telenor Mobile AS о внедрении услуги двухстороннего GPRS-роуминга.

Обслуживание абонентов будет осуществляться согласно условиям предоставления услуги GPRS-роуминга гостевым оператором.

29 июля компания также запустила двухсторонний международный коммерческий GPRS-роуминг с польским оператором Polska Telefonia Cyfrowa Sp.Z o.o. (PTC).

30 июля был запущен GPRS-роуминг с третьим - российским оператором KB Impuls.

Удобность использования только внедренной услуги GPRS-роуминга состоит в том, что абонентам не придется изменять локальные настройки GPRS в своем телефоне.

"Киевстар Дж.Эс.Эм." планирует расширять в дальнейшем географию и количество GPRS-роуминг-партнеров, подчеркивают в компании.

GPRS-роуминг - услуга, которая позволяет пользователям получать доступ к интернет с мобильного телефона при помощи WAP-доступа, а также при помощи традиционного доступа к интернет (используя персональный компьютер и мобильный телефон) в сетях GPRS роуминг-партнеров компании "Киевстар Дж.Эс.Эм.".


"Киевстар Дж.Эс.Эм." работает в стандарте GSM в более чем 700 городах и населенных пунктах Украины, включая все областные центры, а также на основных трассах национального и регионального значения. Сотовая сеть покрывает 54% территории Украины, на которой проживает свыше 34 млн. человек. Количество абонентов компании составляет почти 2 млн. 300 тыс. У абонентов компании есть возможность пользоваться услугами международного роуминга в 98 странах, пребывая в сетях 210 зарубежных операторов мобильной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях