ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Основной экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен на "отлично"

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 03:01
0
8
Основной экипаж 19-й экспедиции на МКС сдал экзамен на  отлично
Фото: vesti.ru
Основной экипаж выполнял задания согласно выпавшему экзаменационному билету внутри наземного тренажера МКС

Основной экипаж 19-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) и космический турист во вторник сдали предполетный экзамен внутри наземного тренажера МКС в подмосковном Звездном городке на "отлично".

Об этом сообщил представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

По слова представителя центра, основной экипаж выполнял задания согласно выпавшему экзаменационному билету внутри наземного тренажера МКС.

Дублирующий экипаж во вторник сдавал экзамен на тренажере пилотируемого космического корабля Союз.

В каждый экзаменационный билет, в частности, обязательно входит вопрос о практическом оказании медицинской помощи, начиная от наложения повязки или жгута в невесомости, до оказания первой помощи напарнику при болях в области живота. Экипажам, как правило, на экзаменах также необходимо продемонстрировать свои знания в практическом умении управлять космическим кораблем в сложных или нештатных ситуациях, например, в устранении течи из трубопровода, ликвидации пожара или разгерметизации на борту.

В среду, 4 марта, экипажи поменяются местами.

Основной экипаж будет тренироваться на тренажере космического корабля Союз, а дублирующий экипаж - сдавать экзамены на тренажере МКС.

В четверг, 5 марта, по итогам сдачи экипажами экзаменов, госкомиссия назначит основной и дублирующий экипажи 19-й экспедиции на МКС.

Запуск назначен на 26 марта с космодрома Байконур.

Сейчас на станции несет вахту экипаж 18-й экспедиции на МКС - командир экипажа американец Майкл Финк и бортинженеры - россиянин Юрий Лончаков и американка Сандра Магнус.

Напомним, в основной экипаж 19-й экспедиции на МКС входят российский космонавт Геннадий Падалка (командир экипажа) и американский астронавт Майкл Барратт (бортинженер), а также очередной космический турист - американец Чарльз Симони, который уже летал на МКС в 2007 году. В состав дублирующего экипажа входят российский космонавт Максим Сураев, американский астронавт Джеффри Уильямс и американская женщина-турист, член совета директоров российской интернет-компании Yandex Эстер Дайсон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосМКСкосмонавтытуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях