ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От нехватки витаминов развивается жестокость

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 16:17
0
8

Как установили британские ученые, жестокое поведение человека может быть вызвано нехваткой некоторых важных веществ в его рационе питания.

Они считают, что обеспечение заключенных в тюрьмах всем комплексом витаминов, минералов и жирных кислот в суточной дозировке может привести к снижению уровня антисоциального поведения, что проявляется в меньшем числе инцидентов в стенах тюрьмы.

В подтверждение этому в британском исправительном учреждении Эйлсбери (Aylesbury) проводилась исследовательская работа, начиная с 1996 года.

Был отобран 231 заключенный в возрасте от 18 до 21 года, из числа отбывающих длительные сроки наказания за серьезные преступления. Часть из них получала в четырех капсулах все необходимые витамины, минералы и жирные ненасыщенные кислоты в стандартной суточной дозировке, остальные же получали плацебо.

Среди участников эксперимента, получавших добавки, средний срок приема которых составил 142 дня, на 26,3% реже отмечалось антисоциальное поведение.

Ученые, работавшие под руководством Бернарда Геша из Оксфордского университета, сделали вывод, что важнейшие питательные вещества снижают антисоциальное поведение у молодых заключенных, в частности, проявление у них жестокости.

Однако, возможности уже сейчас практически применять результаты данного исследования, выявляя и корректируя недостаток питательных веществ у заключенных еще нет, так как существует огромная индивидуальная разница в усвоении питательных веществ, которую очень сложно учитывать, и из-за которой можно получить нежелательные результаты, пишут Mednovosti.ru

ТЕГИ: Обитель зла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях