ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

АвтоВАЗ прекратил производство одного из классических автомобилей

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 16:40
0
6

АО "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, прекращает с 1 августа сборку автомобилей ВАЗ-21043 (семейство "классика").

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Волжского автозавода, их производство передано на Ижевский автомобильный завод.

Ежегодно на заводе в Удмуртии планируется изготавливать 45-50 тыс. таких универсалов классической компоновки, что соответствует объемам выпуска на главном конвейере ВАЗа.

Выпуск "четверок" на Волжском автозаводе начался в июле 1984 года. За это время было собрано около 900 тыс этих машин. Были освоены модификации с правосторонним расположением руля, которые отправлялись на экспорт.

На базе классической модели был создан первый дизельный отечественный легковой автомобиль. В настоящее время обсуждается возможность сборки этих машин на заводе "ИжМашавто".

Волжский автозавод продолжит выпуск запасных частей для автомобилей ВАЗ-21043. Это вторая вазовская малолитражка, производство которой полностью передается на завод в Удмуртии. Первой стал ВАЗ-2106, производство которой было перемещено в Удмуртию в 2001 году.

С 1 октября 2003 года АвтоВАЗ также планирует прекратить выпуск автомобилей ВАЗ-21083, что связано с загруженностью линии главного конвейера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях