ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обнаружена неизвестная ранее разновидность бактерий

Корреспондент.net, 2 августа 2003, 13:17
0
3

В озере Moнo, расположенном в штате Калифорния, ученые обнаружили новую разновидность бактерий. В NASA считают, что микроорганизмы, подобные открытой Spirochaeta americana, смогли бы приспособиться к жизни на Марсе. О находке стало известно в лаборатории во время анализа воды и грязи, собранных в озере.

Покинув свою естественную среду обитания, где Spirochaeta americana живет в ужасных условиях, вроде чрезвычайной высокой температуры, холода и темноты, этот выносливый микроорганизм оказывается удивительно хрупким и беззащитным.

В естественной среде бактерия прекрасно себя чувствует в высокоминерализированной соленой среде, в которой уровень pH может достигать 10,5.

По мнению специалистов, "экстремофилы", ряды которых пополнила Spirochaeta americana, являются древними формами жизни, которые вынесли самые страшные сюрпризы из тех, что подбросила живым существам наша планета.

Астробиологов больше всего интересует способность бактерий выживать без кислорода, ведь именно такие микроорганизмы они ожидают найти одними из первых на других планетах, отмечается на сайте lenty.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях