ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia призвала работодателей следить за электронной перепиской сотрудников

5 марта 2009, 15:26
0
14
Nokia призвала работодателей следить за электронной перепиской сотрудников
Фото: techshout.com
Nokia: Некоторые сотрудники передают по электронной почте строго конфиденциальные данные

5 марта финский Парламент большинством голосов принял закон, позволяющий работодателям следить за электронной перепиской работников.

Данный закон вызвал массу споров в Финляндии, однако правительство страны приняло его 95 голосами "за", когда против закона высказались лишь 56 человек.

Согласно новому закону, работодатели не могут читать письма работников, но могут перехватывать и изучать все приложения к письмам, идущим с электронных адресов работников. Ассоциация работодателей Финляндии утверждает, что новый закон позволяет компаниям бороться со шпионажем на производстве. Между тем, защитники прав человека говорят, что закон напрямую нарушает тайну переписки.

Кроме того, финские СМИ назвали новый закон Нокиевским, так как именно финская Nokia инициировала процедуру принятия данного закона.

Финское издание Helsingin Sanomat сообщило, что производитель телефонов заподозрил одного или нескольких своих сотрудников в промышленном шпионаже в пользу китайского конкурента Huawei Technologies. После этого компания запросила у местной полиции и суда разрешение на проведение негласной слежки за этими сотрудниками. Nokia также сообщила, что некоторые из ее сотрудников передают по электронной почте строго конфиденциальные данные в Китай.

Однако, суд и полиция отказали компании в праве самостоятельно шпионить за своими сотрудниками.

Напомним, ранее президент Nokia Оли-Пекка Калласвуо заявил, что компания серьезно рассматривает варианты выхода на рынок ноутбуков.
ТЕГИ: интернетзаконыФинляндияNokia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях