ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кореец создал карманный тостер

6 марта 2009, 14:33
0
26
Кореец создал карманный тостер
Фото: static.flickr.com
Ким Бин: Приготовление одного тоста занимает 2-3 минуты

Корейский инженер Ким Бин изобрел карманный тостер, способный быстро поджарить кусок хлеба в любом месте и в любых условиях.

Устройство, разработано на основе нанотехнологии и вырабатывает электроэнергию, используя мельчайшие частицы углерода, сообщает ВВС.

С виду тостер напоминает нож или лопатку для торта. Чтобы им воспользоваться, необходимо нажать на кнопку и проводить по ломтику хлеба до тех пор, пока он достаточно не поджариться. Обратная же сторона мини-тостера снабжена специальными индикаторами с узором в виде виноградных листьев и бабочек. Чем сильнее зажарен хлеб, тем отчетливей рисунок проявляется на поверхности. Приготовление одного тоста занимает 2-3 минуты, говорится в сообщении.

Единственным недостатком устройства  Ким Бин отметил то, что оно не может поджарить обе стороны одновременно. Тем не менее, корейский изобретатель полагает, что портативный тостер может быть полезен туристам, а также работникам, которые завтракают в стенах офиса.

По данным агентства, появление новинки в магазинах предполагается уже через год.

Ранее австралийский специалист в области биоинформатики из университета Флиндерса изобрел устройство, которое располагается в обуви и подзаряжается во время ходьбы, что позволяет ему работать на аккумуляторе гораздо дольше, чем обычному телефону.

По материалам  Smachno

ТЕГИ: изобретение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях