ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Bigmir.net начинает собирать глобальную статистику Уанета

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 16:30
0
17

Компания Sputnikmedia.net, владеющая рейтингом bigmir.net, объявила об окончании тестирования и вводе в эксплуатацию нового мощного сервера баз данных на базе процессоров Intel® Xeon™ MP. Возможности нового сервера, по словам специалистов компании, позволят bigmir.net приступить к сбору глобальной статистики Уанета.

"Теперь мы сможем не только узнавать географическое распределение аудитории Уанета, но и считать уникальную аудиторию, узнавать ее интересы, ее активность и т.д.. Причем вся эта информация будет доступна для ознакомления совершенно бесплатно", - отметил Максим Хомутин, медиа-директор Sputnikmedia.net.

Конфигурация сервера, построенного на базе 2-х процессоров Intel Xeon MP и оснащенного 2 ГБ оперативной памяти, сегодня позволяет сократить время выполнения программ обработки суточной статистики более чем в 5 раз до 20-30 минут. До установки нового сервера на это требовалось более 2-х часов. Теперь, по словам специалистов компании, сервер сможет обрабатывать более 7 млн запросов в сутки с временем отклика не более 1 секунды, а также за короткое время генерировать статистические отчеты для участников рейтинга.

"Основная задача нового сервера - надежно хранить и быстро обрабатывать статиcтику украинского интернета", подчеркнул Денис Мисько, ведущий программист рейтинга bigmir.net.

Решение о переводе серверной инфраструктуры компании на платформу Intel было принято в конце прошлого года, когда стало очевидно, что имеющаяся техническая база уже не способна обеспечить требуемую производительность и устойчивую  работу при постоянном росте числа пользователей ресурсов SputnikMedia.net.

В начале этого года было установлено 3 сервера на базе 2-х процессоров Intel® Xeon™, укомплектованных также системными платами производства Intel - они используются в качестве web-серверов и платформы для предоставления услуг электронной почты.

Это позволило компании SputnikMedia.net сократить количество эксплуатируемых серверов с 8 до 6, повысив при этом общую производительность и добившись стабильности работы и запас мощности для дальнейшего развития пользовательских интернет-ресурсов и сервисов.

Нововведение значительно облегчило работу пользователей с проектами компании SputnikMedia.net: доступ к интернет-ресурсам компании стал более быстрым - скорость получения необходимой информации уже не зависит ни от времени суток, ни от количества текущих пользователей ресурса.

В пресс-службе компании сообщили, что при переводе портала bigmir.net на платформу Intel с процессорами Intel Xeon, удалось добиться ускорения темпов роста числа пользователей этого ресурса на 200 000 хитов дополнительно каждый месяц (всего за июль было обработано 12,3 млн. хитов).

ТЕГИ: Русские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях