ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Немецкие машины признали ненадежными

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 07:14
0
29

Немецкие автомобили, давно имеющие широкую репутацию весьма надежных, получили неодобрительный вердикт по итогам опроса известного потребительского журнала Which? ("Какой?").

Машины ведущих компаний, в том числе Volkswagen и Mercedes-Benz, показали себя в ежегодном исследовании на надежность хуже, чем раньше. В то же время, не столь престижные марки вроде Ford выступили лучше, чем в прошлые годы, обогнав немецких конкурентов, пишет BBCRussian.com.

В целом же лидерами по надежности в опросе 80 тысяч читателей по 138 моделям машин были признаны японские автомобили, что уже становится привычным.

Mercedes-Benz по итогам опроса скатился вниз на две категории, из "лучших" в "удовлетворительные". BMW тоже показали себя не с лучшей стороны, попав в "удовлетворительную" категорию надежности уже четвертый год подряд.

 Но еще хуже читатели журнала оценили надежность Volkswagen. Производитель популярнейших моделей Golf и Passat скатился, по их мнению, в рейтинг "плохой".

Еще две марки, которыми владеет Volkswagen - Seat и Audi - тоже упали из категории "хорошей" надежности в раздел "удовлетворительно". А симпатичное и крайне популярное купе Audi TT вообще получило одну из худших оценок за последние годы.

В итоге ни один германский производитель не попал в разряд "лучших" или "хороших" по надежности своей продукции.

"Немецкие автомобили раньше славились надежностью и высоким качеством сборки, однако похоже, ни одной германской марке не удалось избежать неуклонного падения качества, которое мы наблюдаем в последние годы", - комментирует итоги исследования представитель Which? magazine.

В то же время Ford имеет повод радоваться - надежность его машин, по выводам опроса, постепенно растет. В исследованиях с 1998 по 2000 год эта фирма не поднималась выше категории "плохой" надежности, однако в 2001 году она уже попала в "удовлетворительную", а в нынешнем - в "хорошую".

Как по производителям, так и по индивидуальным моделям, лидерами надежности стали японские и южнокорейские производители. Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Nissan и Toyota попали в категорию "лучших".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях