ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Любящие выпить зарабатывают больше, чем трезвенники

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 19:36
0
4

Британские ученые из Университета Стрилинга установили, что приверженцы здорового образа жизни зарабатывают меньше пьющих коллег. Умеренно пьющие зарабатывают в среднем на 17% больше, чем те, кто предпочитает воздержание, пишет Daily Telegraph.

Пояснить причинно-следственную связь этого открытия они пока не могут.

Исследование взаимосвязи между карьерным ростом и употреблением алкоголя провели сотрудники университета британского города Стерлинг. В нем участвовало около 17 тысяч человек в возрасте 45 лет.

Выяснилось, что умеренно пьющие британцы зарабатывают в среднем на 17% больше, чем трезвенники. Их ежегодный доход составляет около 14 тыс. фунтов стерлингов, что почти на 2 тыс. фунтов превышает заработки тех, кто отказался от алкоголя.

В плане зарплаты трезвенники проигрывают даже тем своим коллегам, кто злоупотребляет спиртным (по расчетам экспертов, это мужчины, еженедельно выпивающие более 50 доз алкоголя - кружек пива, бокалов вина или рюмок водки - и женщины, которым не хватает 35 доз в неделю. Такие сотрудники получают на 5% больше, чем трезвенники.

Профессора Дэвид Белл заявил о том, что его открытие показывает, что желающим сделать карьеру не стоит воздерживаться от привычки выпить. При этом он предупредил, что речь идет об умеренном употреблении спиртного, а алкоголизм обычно негативно влияет на зарплату.

"Если вместо запоев и пирушек вы время от времени позволяете себе порцию алкоголя, это никак не влияет на размер ваших доходов", - рассказал Дэвид Белл.

Перевод: Inopressa.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях