ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Африканская гусеница из-за жары переселилась в Европу

Корреспондент.net, 16 августа 2003, 11:54
0
9

Гусеница бабочки "мертвая голова" из Африки, уродливая зелено-пурпурная тварь длиной до 8 см, была обнаружена учеными в Уэльсе.

Хотя бабочка иногда долетает до Британии, гусениц до настоящего времени здесь не видели - она водится лишь в Африке и изредка встречается в самых южных европейских странах.

Суеверие гласит, что бабочка "мертвая голова", с рисунком на крыльях, напоминающим пиратский "веселый роджер", издающая громкий скрип в полете, была предвестником смерти, войн и эпидемий.

Мощный хоботок бабочка использует, чтобы пробивать ульи и выпивать мед, поэтому в Британии ее называют также медовой воровкой.

Гусеницу обнаружили ученые Bangor University на экспериментальной грядке, засеянной генетически модифицированным картофелем, сообщил биолог Дэвид Шоу, передает Newsru.com.

"Совершенно непонятно, как она тут выросла - личинки не могут переносить наши холодные зимы. Наши сотрудники переместили гусеницу в безопасное место и назвали ее Фредерик. Но вообще-то мы не узнаем, кто это - Фред ил Фреда - пока гусеница не станет куколкой. Мы будем кормить ее картофельными листьями до отвала, чтобы она могла завершить свой жизненный цикл, обратившись бабочкой", - говорит Дєвид Шоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях