ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft назвала дату выпуска и стоимость нового Office

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 12:20
0
3

Microsoft объявила дату выпуска следующей версии своего пакета Office - 21 октября и сообщила окончательные цены на это ПО.

Как и ожидалось, розничная цена разных редакций Office будет совпадать с недавно сниженными ценами на соответствующие редакции Office XP. Они совпадают также с пониженными ценами на версию Office для Мас, которые Microsoft анонсировала на прошлой неделе. Стандартная редакция Office 2003 будет продаваться за 399 долларов, профессиональная - за 499 долларов, а пользующаяся все большей популярностью версия для студентов и преподавателей будет стоить 149 долларов.

Самостоятельные версии основных приложений Office 2003 - Word, Excel и PowerPoint - будут продаваться по 229 долл.; самостоятельная версия почтовой программы Outlook - 109 долл., а InfoPath, новое приложение для создания электронных форм, - 199 долларов. OneNote, новая программа для записи заметок, тоже будет продаваться по 199 долларов, но со скидкой в 100 долларов.

Продукты поступят в розничную продажу 21 октября. Однако производители ПК могут начать поставки компьютеров с Office 2003 уже в конце сентября. Microsoft обещала выпустить Office 2003 "в конце лета".

Microsoft позиционирует новый Office как важный сдвиг в позиции компании - за широкую поддержку XML (extensible markup language) в качестве способа взаимодействия приложений Office с бизнес-системами и веб-сервисами.

Семейство Office 2003 включает также ряд новых приложений, наиболее заметное из которых InfoPath - попытка Microsoft "застолбить" место на зарождающемся рынке приложений, создающих интерактивные формы для корпоративных баз данных, пишет zdnet.ru.

Выпуск продукта 21 октября будет сопровождаться торжественной церемонией в Нью-Йорке. Дегрут отмечает, что в прошлом году компания уже сделала крупный шаг навстречу потребителям, выпустив версию Office для студентов и преподавателей, значительно понижающую стоимость продукта для людей, желающих пользоваться им дома: "Это очень заманчивое предложение - оно распространяется на широкую аудиторию, причем никто не спрашивает, подходите ли вы под категорию студентов/преподавателей", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях