ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продажи "самого быстрого ПК": клиенты становятся в очереди

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 13:55
0
4

Компания Apple начала поставки давно ожидаемой второй модели Power Mac G5 - нового и самого быстрого "Мака" на процессоре Power PC 970. Количество заказов на эту машину перевалило за сотню тысяч.

С момента начала продаж компьютеров Power Mac G5 в конце июня, компания получила уже более 100 тысяч заказов и вывела на рынок вторую модель этой машины.

Power Mac G5 - первый персональный компьютер, построенный на базе 64-битного процессора. Появление таких машин открывает новую эру в области компьютерных технологий и предоставляет пользователям гораздо больше возможностей.

Компания Apple надеется, что G5, который стоит от двух до трех тысяч долларов, поможет увеличить продажи компьютеров фирмы.

В последнее время спрос на "Маки" упал. С мая по июль компания продала 156 тысяч компьютеров, хотя в прошлом году за тот же период были куплены 211 тысяч машин Power Mac.

БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ G5 
  • 64-битный процессор PowerPC G5 1,6 ГГц
  • Шина (FSB) 800 МГц
  • 256 МБ двухканальной (128-битной) памяти DDR 333 МГц
  • 4 слота, максимум 4 ГБ памяти
  • Жесткий диск 80 ГБ Serial ATA
  • Видеокарта NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra 64МБ DDR
  • Розничная цена в США - 1999 долларов
 
"Power Mac G5 пользуется огромным успехом среди покупателей и разработчиков программ", - говорит Филипп Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу.

Продажи однопроцессорных моделей G5 с ядром 1,6 ГГц и 1,8 ГГц начались раньше запланированного срока.

"Мы хотели, чтобы новые модели попали к покупателям как можно скорее, а к концу августа мы собираемся выпустить Power Mac G5 с двумя процессорами по 2 ГГц", - сказал Шиллер.

G5 построен на основе процессора PowerPC G5, разработанного совместно IBM и Apple. Это первый персональный компьютер, в котором применяется 64-битная технология.

Эта цифра отражает количество данных, которые процессор может отработать за единицу времени. Нынешние персональные компьютеры построены на 32-битных процессорах.

Более мощное ядро, среди прочего, позволит делать игры с более реалистичной графикой и выдавать более четкое видеоизображение на экраны компьютеров.

Но Apple не единственна компания, переходящая на 64-битную технологию.

Компания Advanced Micro Devices (AMD) собирается уже в сентябре выпустить на рынок 64-битный процессор для персональных компьютеров на базе Microsoft Windows.

Конкурент AMD, компания Intel, уже разработала 64-битный процессор, но он применяется в мощных серверах, а не в персональных компьютерах, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях